Картофельный пирог с шампиньонами и брюссельской капустой
Брюссельская капуста, картофель и шампиньоны под пикантным горчичным кремом. Ваши домашние будут в восторге!
на 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты
для теста:
- 300 г муки
- соль
- 1 яйцо
- 150 г охлажденного сливочного масла
для начинки:
- 500 г картофеля
- 500 г брюссельской капусты
- соль
- 250 г шампиньонов
- 1,5 ст.ложки сливочного масла
- 250 г сметаны
- 3-4 ст.ложки умеренно жгучей горчицы
- 2 яйца
- 1 ст. ложка рубленой петрушки
- перец
- тертый мускатный орех
- 100 г тертого сыра
Приготовление
1. Из муки, четверти ч.ложки соли, яйца и измельченного сливочного масла быстро замесить тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
2. Для приготовления начинки отварить картофель в кожуре, обдать его холодной водой, очистить, остудить и нарезать кружочками. Капусту очистить, большие соцветия разрезать пополам. Отварить капусту в слегка подсоленой воде около 5 минут.
Затем обдать холодной водой и дать ей стечь.
3. Грибы почистить и нарезать ломтиками. Слегка обжарить на 1 ст.ложке сливочного масла. Сметану смешать с горчицей, яйцами и петрушкой, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Духовку нагреть до 200 ℃.
4. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. Выстлать тестом форму для запеканок (диаметром около 27 см или размером около 20 х 29 см).
Сверху разложить картофель, грибы и капусту, полить яичной смесью, посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке при 200 ℃ около 35-40 минут.
Всем приятного аппетита!
Буду рада, если вам понравился рецепт.
Пишите в комментариях была ли моя статья вам полезна. Если вам понравилась моя статья, поделитесь ею со своими друзьями.
Нет комментариев