КВАШЕНАЯ КАПУСТА С МОРКОВЬЮ, СВЕКЛОЙ, ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВОЙ

квашеная капуста с морковью, свеклой и клюквой
Обновлено:

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С МОРКОВЬЮ, СВЕКЛОЙ, ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВОЙ

Приветствую вас, мои читатели.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом квашеной капусты, которым я пользуюсь уже много лет.

Эту капусту зимой можно есть в виде салата, добавив зеленого лука и подсолнечного масла.

капуста квашеная с зеленым луком и подсолнечным маслом

А можно сварить щи с ребрышками, будет очень вкусно и полезно.

щи из квашеной капусты с ребрышками

Для приготовления квашеной капусты необходимы следующие ингредиенты:

  • капуста - 10 кг
  • морковь - 350 грамм
  • свекла - 350 грамм
  • яблоки - 1 кг (зимний сорт)
  • клюква - 300 грамм
  • соль 6 ст. ложек соли “экстра”
  • семена укропа 2 чайных ложечки (я завязываю их в 2 бинтика) и кладу 1 на дно, другой в середине

Приготовление капусты

Очищаем вилки капусты от верхних листов, разрезаем пополам, удаляем кочерыжки.

Капусту шинкуем, морковь и свеклу трем на крупной терке в разную посуду, клюкву кладем в тарелочку, моем яблоки и отмеряем соль в нужном количестве в тарелочку.

Берем большую эмалированную кастрюлю, или бак из нержавейки (у меня сварен бак для капусты), или если есть хорошая деревянная бочка.

Застилаем дно большими капустными листьями.

Кладем 1 бинт с укропом.

Теперь начинаем раскладывать в 3-4 приема, смотря сколько у вас капусты, слоями:

  • насыпаем капусту, немного солим, мнем пестиком
  • насыпаем слой моркови, слой свеклы, слой клюквы

Повторяем так до конца, разложив слой яблок примерно в середине слоев, кладем 2-й бинт с укропом.

Теперь накрываем большой плоской тарелкой и ставим на нее 3-х литровую банку с водой, закрытую крышкой, чтобы дала сок.

Накрываем всю емкость марлей, чтобы не попадала пыль.

Держим емкость с капустой 3 дня в тепле, каждый день надо протыкать капусту до дна и выпускать газы.

Через три дня можно капусту вынести на мороз, или разложить в банки и убрать в холодильник, или увезти в погреб.

Приятного вам аппетита.

Буду рада, если вам понравится мой рецепт квашеной капусты.

Пишите в комментариях была ли вам полезна моя статья. Если вам понравилась моя статья, поделитесь ею со своими друзьями.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение