МЯСО С КАРТОШКОЙ ПО ФРАНЦУЗСКИ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ДУХОВКЕ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

мясо с картошкой по французски, запеченное в духовке, в поддоне
Обновлено:

МЯСО С КАРТОШКОЙ ПО ФРАНЦУЗСКИ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ДУХОВКЕ . ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Приветствую вас, мои читатели!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса с картошкой по французски, запеченного в духовке.

Этот рецепт я узнала еще в 1981 году, когда лежала в роддоме.

Там мы делились между собой своими рецептами.

Когда я вышла из роддома, попробовала приготовить мясо с картошкой по французски, запеченное в духовке.

Блюдо нам всем очень понравилось.

Его можно приготовить и на праздничный стол и в будни.

Оно вкусное и в горячем и в холодном виде.

Содержание

Продукты

Для приготовления 8 порций мяса (у меня поддон на 8 порций) с картошкой по французски, запеченного в духовке, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо свинины духовой - 600-800 г.,
  • картофель - 1600 г.,
  • лук репчатый - 400-500 г.,
  • сыр “Российский” или “Голландский” - 300 г.,
  • майонез “Провансаль” - 300 г.
  • соль.

мясо, картошка, лук, сыр, майонез

Цены на продукты

У нас в Снежинске продукты, необходимые для приготовления мяса с картофелем по французски, в настоящий момент стоят:

  • духовая свинина - 299 руб. за 1 кг.,
  • картофель (у меня свой) - 32 руб. за 1 кг.,
  • лук репчатый - 25 - 32 руб. за 1 кг.,
  • сыр - 559 руб. за 1 кг.,
  • майонез - 81 руб. за 0,46 л.

Произведем расчет стоимости одной порции:

  • мясо - 299 х 0,8 = 239,20 руб.,
  • картофель - 1,6 х 32 = 51,20 руб.,
  • лук - 0,5 х 32 = 16 руб.,
  • сыр - 559 х 0,3 = 167,70 руб,
  • майонез “Провансаль” - 81 : 0,46 х 0,3 = 52,82.

Итого: 526,92 : 8 = 65,865 руб. стоимость 1 порции.

Думаю, что это вполне приемлемая сумма для полноценного ужина.

А если у вас еще есть свой картофель и лук, то это еще экономия.

Порядок приготовления:

1. Нарезаем мясо кусочками примерно 25 мм на 15 мм толщиной 3 мм.

2. Нарезаем картофель сначала вдоль на 4 части, затем пластинами толщиной по 3 мм.

3. Нарезаем лук полукольцами.

нарезанные мясо, картофель, лук, сыр

4. Берем поддон для запекания с высокими бортиками и крышкой, смазываем его подсолнечным маслом.

5. Укладываем половину картофеля, разравниваем.

слой картофеля в поддоне

6. Поверх картофеля посыпаем половину лука.

слой лука поверх картофеля в поддоне

7. Далее укладываем равномерно слой мяса (всё).

8. Маленько солим по всей поверхности.

слой мяса в поддоне

9. Поверх мяса посыпаем вторую половину лука.

2-й слой лука в поддоне

10. Далее укладываем вторую половину картофеля.

2-й слой картофеля в поддоне

11. Натираем сыр на крупной терке. Посыпаем его равномерно по всей площади картофеля.

слой натертого сыра в поддоне

12. Заливаем поверхность блюда майонезом. (Я делаю в крышке отверстие 2-3 мм и выдавливаю через него майонез, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда).

слой майонеза в поддоне

13. Ставим поддон в разогретую до 180 градусов духовку сначала без крышки.

14. Когда верх зарумянится (примерно через 60 минут),

мясо с картошкой по французски в поддоне

накрываем крышкой и готовим дальше около 20 минут.

15. Проверяем, если блюдо готово, то можно звать всех к столу.

мясо с картошкой по французски в тарелке с маринованным огурцом

Подать можно с маринованными огурцами.

Приятного вам аппетита!

Думаю, что мясо с картошкой по французски, запеченное в духовке вам тоже понравится.

Пишите в комментариях была ли моя статья вам полезна. Если моя статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями.

          

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение