Очень вкусная маринованная капуста с морковью

маринованная капуста с морковью в банках
Обновлено:

Очень вкусная маринованная капуста с морковью

Приветствую вас мои читатели!

Сегодня я хочу поделиться с вами моим рецептом маринованной капусты с морковью, проверенным годами.

В моей семье и моим знакомым всем очень нравится эта капуста.

Как то один раз пришла к нам знакомая. Мы как раз ели такую капусту. Предложили и знакомой попробовать.Она сказала, что только что съела 8 сосисок и не хочет есть. Сидим разговариваем. Она, сама не замечая того, съела чашечку капусты. Муж мне подмигнул, я положила еще капусты в чашечку, и дальше разговариваем. Так продолжалось, пока она не съела 6 чашечек капусты. Когда до нее дошло, она удивилась.

Для приготовления маринованной капусты с морковью вам понадобятся:

  • капуста
  • морковь - из расчета 100 грамм на 1 кг капусты
  • соль - из расчета 1 ст. ложка на 1 кг капусты
  • сахар - из расчета 1 стакан (200 грамм) на 1 г капусты
  • уксус 7% - 1 стакан (200 грамм) на 1 кг капусты ( я беру 70% эссенцию, разбавляю в пропорции 1 : 10 )
  • лавровый лист - 1 лист на 1 кг капусты
  • перец душистый горошек - 5-6 штук на 1 кг капусты
  • гвоздика - 5-6 штук на 1 кг капусты
  • вода - 3 стакана на 1 кг капусты

Приготовление капусты

Очищаем вилки капусты от верхних листьев. Разрезаем вилки пополам. Удаляем кочерыжки .

Взвешиваем по очереди все половинки. Узнаем общий вес капусты.

Рассчитываем сколько каких продуктов вам необходимо для вашего веса капусты. .

Чистим морковь, трем на крупной терке.

Приготовим большую эмалированную кастрюлю литров на 18-20 или бачок из нержавейки, смотря что у вас есть.

Шинкуем капусту и постепенно складываем слоями, слегка перетирая с солью и пересыпая тертой морковью, в емкость.

Теперь переходим к приготовлению маринада.

Наливаем в другую кастрюлю воду, уксус, добавляем сахар и все специи исходя из расчета на вес вашей капусты.

Доводим маринад до кипения.

Выключаем маринад. Даем остыть минут 30.

Заливаем маринадом капусту, накрываем крышкой.

капуста в кастрюле, залитая маринадом

Через 3-4 дня разложить капусту в банки так, чтобы капуста была покрыта маринадом, и убираем в холодильник.

капуста в банках

Ну вот и все, капуста готова.

Можете наслаждаться её вкусом.

Приятного вам аппетита.

Пишите в комментариях была ли моя статья вам полезна. Если вам понравилась моя статья, поделитесь ею со своими друзьями.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение