Овощное рагу с филе куриной грудки, приготовленное в мультиварке
Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом овощного рагу с филе куриной грудки, приготовленного в мультиварке.
Для приготовления рагу вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачок - 1 кг
- филе куриной грудки 600 - 800 гр
- морковь - 300 гр
- лук репчатый - 200 гр
- помидоры - 200 гр
- перец красный сладкий - 200 гр
- лавровый лист 2-3 шт
- перец душистый горошек - 5 шт
- масло растительное 100 гр
- зелень укропа
- зелень петрушки
- соль по вкусу
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищаем кабачок от кожуры. Нарезаем его кубиками примерно 10 мм х 10 мм длиной 25 мм.
Нарезаем филе грудки примерно такими же кубиками.
Морковь нарезаем полукольцами толщиной 5 мм.
Лук нарезаем как обычно для обжарки.
Помидоры и перец нарезаем кубиками примерно 10 мм х 10 мм.
Складываем в чашу мультиварки порезанные овощи: кабачок,помидоры, перец и филе индейки.
Лук обжариваем на сковороде на подсолнечном масле минут 5, добавляем морковь, немного обжариваем вместе с морковью (до появления оранжевого оттенка) и перекладываем в чашу мультиварки.
Добавляем туда лавровый лист, перец душистый горошек.
Соль по вкусу.
Все перемешиваем, закрываем мультиварку и включаем режим “тушение - холодец” на 1 час 5 минут.
За 15 минут до конца тушения добавляем нарезанную зелень укропа и петрушки. Все еще раз перемешиваем.
Пробуем соленое или нет, при необходимости подсаливаем по вкусу.
Закрываем крышку мультиварки и ждем окончания тушения.
После остановки цикла тушения, можно подавать к столу.
Осенью, когда все овощи свежие со своего огорода, это блюдо особенно вкусное.
Моей семье очень нравится это блюдо.
Надеюсь, что и вам оно понравится.
Приятного вам аппетита.
Пишите в комментариях была ли моя статья вам полезна. Если вам понравилась моя статья, поделитесь ею со своими друзьями.
Нет комментариев