ПИЦЦА МОЙ РЕЦЕПТ
Попробуйте мой рецепт пиццы. Мой сын очень любит, когда я готовлю эту пиццу.
И всегда заказывает ее на свой день рождения.
Правда нужно затратить много времени на ее приготовление.
Но результат оправдывает все старания. Она очень вкусная и сытная. Можно наесться одним куском.
Для приготовления пиццы по моему рецепту вам понадобятся следующие продукты: (У меня лист не очень большой 310 х 370 мм)
- тесто сдобное - 600-700 грамм
- маринованные огурцы 4 штуки ( по 9-12 см длиной и 25 мм диаметром) (Я беру огурцы, которые сама мариную, описание рецепта есть у меня на блоге).
- помидоры - 2 штуки среднего размера
- перец красный сладкий - 1 штука
- маслины без косточек - 200 грамм
- оливки без косточек с лимоном - 200 грамм
- колбаса докторская подкопченная - 200 грамм
- сервелат “Невский” или “Зернистый” - 200 грамм
- сыр “Российский” или “Голландский” - 200 грамм
- майонез пакет 360 грамм “Провансаль”
- мука - для раскатывания теста
- масло подсолнечное - для смазывания листа для выпечки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезаем огурцы кружочками 1,5 - 2 мм толщиной в отдельную тарелку.
Нарезаем помидоры: если маленькие - кружочками 1,5-2 мм толщиной (если покрупнее - то сначала пополам, а потом 1,5-2 мм толщиной) в отдельную тарелку.
Моем перец, разрезаем вдоль на 4 части, потом нарезаем поперек по 1,5 - 2 мм толщиной в отдельную тарелку.
Нарезаем маслины кружочками по 1,5-2 мм в отдельную тарелку.
Нарезаем оливки кружочками по 1,5-2 мм в отдельную тарелку.
Нарезаем колбасу докторскую подкопченную соломкой 25 мм длиной и 1,5-2 мм толщиной в отдельную тарелку.
Нарезаем сервелат соломкой 25 мм длиной и 1,5-2 мм толщиной в отдельную тарелку.
Натираем сыр на крупной терке в отдельную тарелку.
Берем лист, на котором будем печь пиццу в духовке и смазываем его подсолнечным маслом.
Раскатываем тесто, чтобы оно свисало по периметру листа на 1,5 см.
Начинаем раскладывать начинку:
раскладываем равномерно кружочки огурцов по поверхности теста на листе.
раскладываем равномерно дольки помидор
раскладываем равномерно дольки перца красного сладкого
раскладываем поочередно равномерно кружочки маслин и оливок
раскладываем поочередно равномерно “ соломку” из колбас
Посыпаем всю поверхность тертым сыром.
Приподнимаем стенки теста с защипыванием по углам пиццы, чтобы не выливался сок во время выпекания в духовке.
Равномерно покрываем всю поверхность пиццы майонезом.
Я в крышке майонезного пакета проколола отверстие 1,5-2 мм и через него выдавливаю майонез равномерно распределяя его по поверхности пиццы.
Ставим пиццу в разогретую до 180 ℃ духовку и выпекаем 45 минут.
Ну вот и все, можно пробовать.
Разрезаем пиццу на куски и подаем к столу.
Каждый день, конечно, такую не будешь стряпать, но иногда можно порадовать своих близких.
Приятного вам аппетита.
Пишите в комментариях была ли моя статья вам полезна. Если вам понравилась моя статья, поделитесь ею со своими друзьями.
Нет комментариев