ПИЦЦА МОЙ РЕЦЕПТ

пицца
Обновлено:

ПИЦЦА МОЙ РЕЦЕПТ

Попробуйте мой рецепт пиццы. Мой сын очень любит, когда я готовлю эту пиццу.

И всегда заказывает ее на свой день рождения.

Правда нужно затратить много времени на ее приготовление.

Но результат оправдывает все старания. Она очень вкусная и сытная. Можно наесться одним куском.

Для приготовления пиццы по моему рецепту вам понадобятся следующие продукты: (У меня лист не очень большой 310 х 370 мм)

  • тесто сдобное - 600-700 грамм
  • маринованные огурцы 4 штуки ( по 9-12 см длиной и 25 мм диаметром) (Я беру огурцы, которые сама мариную, описание рецепта есть у меня на блоге).
  • помидоры - 2 штуки среднего размера
  • перец красный сладкий - 1 штука
  • маслины без косточек - 200 грамм
  • оливки без косточек с лимоном - 200 грамм
  • колбаса докторская подкопченная - 200 грамм
  • сервелат “Невский” или “Зернистый” - 200 грамм
  • сыр “Российский” или “Голландский” - 200 грамм
  • майонез пакет 360 грамм “Провансаль”
  • мука - для раскатывания теста
  • масло подсолнечное - для смазывания листа для выпечки
набор продуктов для пиццы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезаем огурцы кружочками 1,5 - 2 мм толщиной в отдельную тарелку.

Нарезаем помидоры: если маленькие - кружочками 1,5-2 мм толщиной (если покрупнее - то сначала пополам, а потом 1,5-2 мм толщиной) в отдельную тарелку.

Моем перец, разрезаем вдоль на 4 части, потом нарезаем поперек по 1,5 - 2 мм толщиной в отдельную тарелку.

Нарезаем маслины кружочками по 1,5-2 мм в отдельную тарелку.

Нарезаем оливки кружочками по 1,5-2 мм в отдельную тарелку.

Нарезаем колбасу докторскую подкопченную соломкой 25 мм длиной и 1,5-2 мм толщиной в отдельную тарелку.

Нарезаем сервелат соломкой 25 мм длиной и 1,5-2 мм толщиной в отдельную тарелку.

Натираем сыр на крупной терке в отдельную тарелку.

нарезанные продукты на отдельных тарелках

Берем лист, на котором будем печь пиццу в духовке и смазываем его подсолнечным маслом.

Раскатываем тесто, чтобы оно свисало по периметру листа на 1,5 см.

Начинаем раскладывать начинку:

раскладываем равномерно кружочки огурцов по поверхности теста на листе.

слой огурцов на тесте

раскладываем равномерно дольки помидор

слой помидор поверх огурцов

раскладываем равномерно дольки перца красного сладкого

слой красного перца поверх помидор

раскладываем поочередно равномерно кружочки маслин и оливок

слой маслин и оливок поверх перца

раскладываем поочередно равномерно “ соломку” из колбас

слой из колбасы поверх оливок и маслин

Посыпаем всю поверхность тертым сыром.

слой натертого сыра

Приподнимаем стенки теста с защипыванием по углам пиццы, чтобы не выливался сок во время выпекания в духовке.

Равномерно покрываем всю поверхность пиццы майонезом.

Я в крышке майонезного пакета проколола отверстие 1,5-2 мм и через него выдавливаю майонез равномерно распределяя его по поверхности пиццы.

слой майонеза

Ставим пиццу в разогретую до 180 ℃ духовку и выпекаем 45 минут.

Ну вот и все, можно пробовать.

Разрезаем пиццу на куски и подаем к столу.

Каждый день, конечно, такую не будешь стряпать, но иногда можно порадовать своих близких.

Приятного вам аппетита.

Пишите в комментариях была ли моя статья вам полезна. Если вам понравилась моя статья, поделитесь ею со своими друзьями.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение