ПРАЗДНИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ ДЛЯ ЛЮБИМОГО ВНУКА. ПОЛЬЗА И ВРЕД

котлеты из филе куриной грудки
Обновлено:

ПРАЗДНИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ ДЛЯ ЛЮБИМОГО ВНУКА.ПОЛЬЗА И ВРЕД

Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом “Праздничные котлеты из филе куриной грудки”.

Для приготовления этих котлет из филе куриной грудки вам понадобятся следующие ингредиенты:

филе куриной грудки, лук, яйца, майонез

  • филе куриной грудки - 600-800 г,
  • лук репчатый - 100 г,
  • яйца - 3-4 штуки,
  • майонез “Провансаль” - 3-4 ст. л.,
  • мука - 2 ст. л.,
  • масло подсолнечное для жарки,
  • соль по вкусу

Если есть будут только взрослые можно добавить в фарш 1 зубчик чеснока и черного перца.

Содержание

Порядок приготовления

  1. Прокручиваем на мясорубке филе куриной грудки и лук.
  2. Разбиваем в полученный фарш яйца.
  3. Солим.
  4. Добавляем майонез.
  5. Просеиваем муку через небольшое ситечко сверху.
  6. Все хорошенько перемешиваем и даем постоять 5 минут.
  7. Для жарки котлет из филе куриной грудки нужна сковорода с крышкой. Берем сковороду, наливаем в нее масло, разогреваем.
  8. Котлеты будут наливные.( У меня есть большая деревянная ложка).
    Поэтому подбираем удобную для вас “наливайку”. На разогретую сковороду разливаем одинаковые по размеру котлеты.
  9. У меня сковорода большая диаметром 32 см. В нее входит семь котлет. Одна в центре и шесть вокруг нее по периметру. Убавляем огонь и накрываем крышкой.
  10. Жарим 8 минут под крышкой на медленном огне.
  11. Перед тем как переворачивать котлеты (их бока при жарке слипаются) нужно лопаточкой разделить их.
  12. Переворачиваем котлеты, накрываем опять крышкой.
  13. Жарим 8 минут и выключаем.

Котлеты готовы.

котлеты из филе куриной грудки

Я на гарнир к котлетам из филе куриной грудки готовлю обычно картофельное пюре.

Но можете выбирать гарнир, который вам больше по вкусу.

Попробуйте котлеты из филе куриной грудки.

Думаю, что вам и вашим близким они тоже понравятся.

Приятного аппетита.

Польза и вред филе куриной грудки

Мясо филе куриной грудки считается диетическим продуктом за питательные свойства и энергетическую ценность - 113 ккал на 100 г.

Мясо филе куриной грудки - доступный и вкусный продукт стоит недорого.

Приносит пользу для организма человека.

Польза:

Филе куриной грудки ценится за малое количество соединительной ткани по сравнению с говядиной.

  1. Блюда из филе куриной грудки готовятся быстро.
  2. Блюда из филе куриной грудки имеют нежный вкус, легко усваиваются, в них сохраняются полезные вещества, придающие силу и энергию.
  3. Куриный жир имеет низкую температуру плавления при готовке, что способствует сохранению полезных свойств.
  4. Филе куриной грудки используют для блюд с тонким вкусом, низкой калорийностью и высокой пищевой энергией.

Слово “филе” означает самую дорогую и вкусную мясную часть для приготовления пищи.

Филе из курицы - это мясная вырезка из грудки без костей, состоящая из 2-х частей (это белое мясо).

Состав и калорийность

Филе куриной грудки сочетает в себе идеальное соотношение белков и жиров.

В 100 г филе содержится:

  • белка - 25%,
  • жира - 2%,
  • белков, жиров и углеводов (БЖУ) - 23,6 г; 1,9 г; 0,4 г.

В филе куриной грудки содержатся:

  • минеральные вещества,
  • витамины А, В, С, Н и Р, которые оказывают благотворительное воздействие на организм человека.

Витамины групп А, С и Н помогают нормальной работе:

  • печени при очищении организма от шлаков и токсинов,
  • системе кроветворения и кровообращения,
  • пищеварительного тракта,
  • почкам.

Витамины группы В помогают женскому организму:

  • пройти испытание на материнство,
  • оказывают благотворное влияние на развитие плода.

Витамины необходимы для поддержания обмена веществ.

В филе куриной грудки отсутствуют:

  • холестерин,
  • жиры.

Филе куриной грудки положительно воздействует на:

  • пищеварительный тракт,
  • кишечник,
  • повышает метаболизм,
  • регулирует обмен веществ,
  • помогает похудению,
  • спортсмены наращивают мышечную массу без увеличения веса.

Калий, содержащийся в филе куриной грудки, участвует в работе мышц сердца, поддерживая тонус и оптимальную деятельность.

Филе куриной грудки:

  • значительно снижает вредный холестерин в крови,
  • стабилизирует артериальное давление.

Белое мясо не перегружает организм, поэтому:

  • со временем кожа становится лучше, исчезают отеки,
  • ногти и волосы приобретают здоровый вид, исчезают ломкость и сечение.

Филе куриной грудки помогает мышечному скелету человека, формирует массу, придает силу и выносливость.

Вред:

Мясо филе куриной грудки приносит пользу, но при чрезмерном употреблении могут возникнуть:

  • аллергические реакции (редко, но могут) у человека на коже появляется сыпь или покраснения,
  • несварение желудка - некоторые люди после употребления мяса чувствуют дискомфорт в желудке, тяжесть, вздутие, тошноту, может даже начаться диарея,
  • переизбыток белка в организме может серьезно нагрузить почки и печень и нарушить их функционирование,
  • также может возникнуть неприятный запах, исходящий от тела или изо рта.

Поэтому не стоит очень часто питаться куриным филе, достаточно 2-3 раза в неделю.

Мясо курицы может быть заражено паразитами, которые вызывают тяжелые заболевания человека и животных.

В нем могут содержаться антибиотики и гормоны, на которых часто выращивают куриц, чтобы они быстрее росли и были более “мясными”.

Как выбрать и хранить филе куриной грудки

Филе куриной грудки продается отдельно от тушки.

Если продукт охлажденный, то надо выбирать мясо нежно-розового цвета, однородной плотности, без слизи и запаха, прожилок крови и пятен.

Слишком крупные грудки бывают у птиц, перекормленных гормонами.

Дата изготовления не должна превышать 5 дней.

Можно ли замораживать

Для длительного хранения филе куриной грудки можно замораживать.

При шоковой заморозке мясо сохраняет полезные свойства.

Хранить в морозильнике можно не более 4 месяцев.

Пишите в комментариях была ли моя статья вам полезна. Если вам понравилась моя статья, поделитесь ею со своими друзьями.

                                                    

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение