Солянка, приготовленная в мультиварке - пошаговый рецепт

солянка в тарелке
Обновлено:

Солянка, приготовленная в мультиварке - пошаговый рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами моим рецептом солянки.

Мой сын ее очень любит. Говорит, что рад ее каждый день есть.

Для приготовления солянки вам потребуется:

  • вода 3 литра
  • картофель 400 грамм
  • лук 200 грамм
  • морковь 200 грамм
  • филе грудки куриной (или грудка целая)
  • колбаса сервелат “Невский” 150 грамм
  • колбаса “Докторская копченая” 150 грамм
  • окорок свиной запеченный 150 грамм
  • оливки без косточек 0,5 банки по 180 грамм
  • маслины без косточек 0,5 банки по 180 грамм
  • огурцы маринованные (я пользуюсь огурцами, которые мариную сама) 3-4 штуки (желательно маленького диаметра, чтобы можно было нарезать их кружками) длиной до 9 см
  • лавровый лист 2-3 штуки
  • перец душистый горошек 5-6 крупных горошин
  • кетчуп томатный 6 столовых ложек
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло “Злато” или “Идеал” - 160 грамм
  • майонез - по вкусу

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наливаем в чашу мультиварки (у меня чаша рассчитана на 5 литров) 3 литра воды.

Закладываем куриную грудку (или филе от 1 целой грудки).

Добавляем 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин перца “душистый горошек”, немного соли (много не солим, потому что будут маринованные огурцы, оливки и маслины).

Включаем режим “Суп, варка” на 1 час.

Пока варится грудка, займемся нарезкой всех ингредиентов.

Нарезаем огурцы кольцами толщиной 2 мм.

Нарезаем оливки и маслины кольцами толщиной 2 мм.

Огурцы, оливки и маслины можно соединить в одну тарелку.

Чистим картофель. Нарезаем его, как обычно, кубиками по 1-1,5 см.

огурцы, оливки, маслины и картофель, нарезанные в тарелках

Колбасу и окорок нарезаем соломкой ( примерно 25 мм длиной и 1,5 - 2,0 мм толщиной) и складываем в одну тарелку.

колбаса и окорок, нарезанные в тарелке

Чистим лук и морковь.

Лук нарезаем, как обычно, для супа в отдельную тарелку.

Морковь натираем на крупной терке в отдельную тарелку.

лук и морковь, нарезанные в тарелках

Когда закончится режим варки, достаем из бульона грудку. Немного ее остужаем и нарезаем мелко-мелко.

Включаем мультиварку на режим “ суп,варка " на 1 час 30 минут.

Закладываем туда картофель, огурцы, маслины и оливки.

Закрываем крышку мультиварки.

Берем сковороду. Наливаем туда 80 грамм подсолнечного масла и обжариваем нарезанную колбасу и окорок до слегка подрумяненной корочки.

Высыпаем все это в мультиварку.

Берем сковороду. Наливаем туда 80 грамм подсолнечного масла и обжариваем лук до чуть золотистого цвета.

Добавляем в лук натертую морковь и слегка бланшируем ее. (Морковь долго жарить не надо, только до появления оранжевого цвета в масле).

Теперь добавляем в лук и морковь 6 столовых ложек томатной пасты и слегка обжариваем ее.

Выкладываем содержимое сковороды в мультиварку.

Итак, солянка варится.

Нарезаем зелень укропа и петрушки.

зелень укропа и петрушки

За 25 минут до готовности солянки опускаем в нее зелень.

Пробуем достаточно ли соли. Подсолим по своему вкусу.

Закрываем крышку мультиварки и ждем окончания цикла варки.

Даем постоять минут 25 и можно есть.

Подаем к столу с майонезом.

Можно еще добавить в тарелку дольку лимона.

Ну, вот и все.

Приятного аппетита.

Надеюсь, что вам тоже понравится моя солянка.

Пишите в комментариях была ли моя статья вам полезна. Если моя статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение