Солянка, приготовленная в мультиварке - пошаговый рецепт
Сегодня я хочу поделиться с вами моим рецептом солянки.
Мой сын ее очень любит. Говорит, что рад ее каждый день есть.
Для приготовления солянки вам потребуется:
- вода 3 литра
- картофель 400 грамм
- лук 200 грамм
- морковь 200 грамм
- филе грудки куриной (или грудка целая)
- колбаса сервелат “Невский” 150 грамм
- колбаса “Докторская копченая” 150 грамм
- окорок свиной запеченный 150 грамм
- оливки без косточек 0,5 банки по 180 грамм
- маслины без косточек 0,5 банки по 180 грамм
- огурцы маринованные (я пользуюсь огурцами, которые мариную сама) 3-4 штуки (желательно маленького диаметра, чтобы можно было нарезать их кружками) длиной до 9 см
- лавровый лист 2-3 штуки
- перец душистый горошек 5-6 крупных горошин
- кетчуп томатный 6 столовых ложек
- зелень укропа
- зелень петрушки
- соль по вкусу
- подсолнечное масло “Злато” или “Идеал” - 160 грамм
- майонез - по вкусу
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливаем в чашу мультиварки (у меня чаша рассчитана на 5 литров) 3 литра воды.
Закладываем куриную грудку (или филе от 1 целой грудки).
Добавляем 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин перца “душистый горошек”, немного соли (много не солим, потому что будут маринованные огурцы, оливки и маслины).
Включаем режим “Суп, варка” на 1 час.
Пока варится грудка, займемся нарезкой всех ингредиентов.
Нарезаем огурцы кольцами толщиной 2 мм.
Нарезаем оливки и маслины кольцами толщиной 2 мм.
Огурцы, оливки и маслины можно соединить в одну тарелку.
Чистим картофель. Нарезаем его, как обычно, кубиками по 1-1,5 см.
Колбасу и окорок нарезаем соломкой ( примерно 25 мм длиной и 1,5 - 2,0 мм толщиной) и складываем в одну тарелку.
Чистим лук и морковь.
Лук нарезаем, как обычно, для супа в отдельную тарелку.
Морковь натираем на крупной терке в отдельную тарелку.
Когда закончится режим варки, достаем из бульона грудку. Немного ее остужаем и нарезаем мелко-мелко.
Включаем мультиварку на режим “ суп,варка " на 1 час 30 минут.
Закладываем туда картофель, огурцы, маслины и оливки.
Закрываем крышку мультиварки.
Берем сковороду. Наливаем туда 80 грамм подсолнечного масла и обжариваем нарезанную колбасу и окорок до слегка подрумяненной корочки.
Высыпаем все это в мультиварку.
Берем сковороду. Наливаем туда 80 грамм подсолнечного масла и обжариваем лук до чуть золотистого цвета.
Добавляем в лук натертую морковь и слегка бланшируем ее. (Морковь долго жарить не надо, только до появления оранжевого цвета в масле).
Теперь добавляем в лук и морковь 6 столовых ложек томатной пасты и слегка обжариваем ее.
Выкладываем содержимое сковороды в мультиварку.
Итак, солянка варится.
Нарезаем зелень укропа и петрушки.
За 25 минут до готовности солянки опускаем в нее зелень.
Пробуем достаточно ли соли. Подсолим по своему вкусу.
Закрываем крышку мультиварки и ждем окончания цикла варки.
Даем постоять минут 25 и можно есть.
Подаем к столу с майонезом.
Можно еще добавить в тарелку дольку лимона.
Ну, вот и все.
Приятного аппетита.
Надеюсь, что вам тоже понравится моя солянка.
Пишите в комментариях была ли моя статья вам полезна. Если моя статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями.
Нет комментариев