Варенье из вишни без косточек - мой рецепт

банки с вишневым вареньем
Обновлено:

Варенье из вишни без косточек - мой рецепт

вишня без косточек в тарелке

Как приятно холодным зимним вечером выпить чашечку чая с вишневым вареньем.

Ягоды для варенья нужно собирать в день их варки в сухую и солнечную погоду.

Желательно, чтобы ягоды были одинаковой степени зрелости.

Варенье из вишни без косточек считается более качественным.

Времени конечно потребуется больше. Но зато какое удовольствие будет есть варенье без косточек.

Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом “Варенье из вишни без косточек”.

Собираем ягоды, желательно одинаковой степени зрелости.

В большой кастрюле моем ягоды. Даем воде стечь через дуршлаг.

Удаляем косточки с помощью приспособления для удаления косточек.

Взвешиваем на весах, чтобы определить сколько нам нужно взять сахара.

На 1 кг вишни нужно брать 1,3 кг сахара.

Берем большой таз для варки варенья или большую эмалированную кастрюлю.

Высыпаем в него подготовленные ягоды, засыпаем полученным количеством сахара. И оставляем на 4 часа.

Пока ягоды настаиваются, моем баночки 500 -800 гр.

Стерилизуем их и крышки металлические для закрутки.

Через 4 часа добавляем в емкость с ягодами 1 стакан воды и начинаем варку варенья.

варка варенья в кастрюле

Помешиваем деревянным веселком. Когда варенье закипит, убавляем огонь.

Варим на медленном огне 25 минут, помешивая деревянным веселком.

После окончания варки, осторожно раскладываем большой деревянной ложкой варенье по банкам и закатываем крышки.

Переворачиваем банки вверх дном.

перевернутые банки с вареньем

Ставим на пол. Закрываем чем-нибудь теплым и оставляем так на сутки.

Через сутки баночки можно поставить в холодильник или увезти в погреб.

Желаю вам приятного аппетита и наслаждения.

Пишите в комментариях была ли моя статья вам полезна. Если моя статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение